Заготовить укроп на зиму можно по-разному: и заморозить, и насушить, и насолить. Лучше зимой расходится мелко порезанный и замороженный укроп. Но при таком способе заготовки он частенько лежит в морозилке глыбой.
Чтобы добавить такого укропчика в суп, нужно откалывать его ножом. Но можно сделать по-другому: режем укроп и раскладываем его, чтобы он немножко подсушился-подвялился, а уже потом раскладываем его по небольшим контейнерам и отправляем в морозилку. Тогда укроп остается сыпучим, не смерзается и не слеживается глыбой. Кстати, сеять укроп лучше с осени, по озимому луку. И не делать его рядочками, а просто разбросать по грядке. Потом грядку с луком укрываем на зиму. А весной, укроп быстро всходит, растет мощным, сочным, его очень быстро нужно сорвать и использовать, чтобы освободить лук и переработать укроп на зелень. В это время уже должен подрастать укропчик, посеянный весной на других грядках.