Наши статьи

  • Ушел из жизни Борис Федорович Борисов, член Общества изучения Амурского края, селекционер-любитель, увлеченно пропагандировавший русскую сливу, занимавшийся ее разведением.

  • В библиотеке имени Горького начался очередной цикл занятий в «Школе садовода». Инициатором создания школы стали Союз садоводов Владивостока и городская администрация.

  • Говорят, охота – пуще неволи. У Елены Казакевич все так и было, когда она увлеклась георгинами. Коллекцию из ста сортов собрала за год! 

  • Пришло время собирать урожай, но зачастую плоды, которые обещали порадовать сочной мякотью, приходится просто выкидывать. Потому что они поражены всевозможными гнилями.  Плодовая гниль (монилиоз) – кошмар любого садовода. Грибковая инфекция быстро распространяется по саду, уничтожая яблони, груши, сливы, вишню, черешню и алычу. В теплые и влажные годы можно не досчитаться до 80% урожая. Можно ли победить эту напасть?

  • Подведены итоги ежегодного городского конкурса садоводов. Участниками дачного соревнования стали садоводы, владельцы приусадебных участков и даже садоводческие товарищества. В конце сезона за ударный труд их ждали не только рекордные урожаи, но и призы и подарки от городской администрации, компании «Бетоныч», садового центра «ZAгороd», Союза садоводов города Владивостока и журнала «Сады и огороды Приморья».

  • В конце августа и начале сентября пришло время заняться делением кустов и пересадкой пионов. На одном месте пионы могут расти довольно долго, до 10 лет. Но если вам нужно перенести куст на другое место, можно сделать это и раньше, хотя не стоит дергать с места на место кусты, которым меньше трех лет, лучше подождать и дать им нарастить корневую систему

  •  Наталья Мерзлякова – активный член клуба «Сады ХХI века», но в разговоре обычно настаивает, что она не садовод, а огородник, именно огород – ее любимое детище. И виноградарские успехи Наталья тоже никогда не афишировала. О них никто бы не узнал, если бы не ее фото виноградных шпалер с козырьками из поликарбоната, появившиеся в группе «Наш сад» на WhatsApp.  

  • Организатором праздника стал селекционер Хаким Думаров. Его розарий – это больше десятка тысяч розовых кустов самых разных сортов, видов и окрасок. В коллекции есть английские, канадские и японские розы, есть остинки, флорибунды, чайно-гибридные, спреи и почвопокровные розы, растут новомодные бабилоны и всеми любимая классика.

  • Яблочным Спасом называется в народе православный праздник Преображения Господня, который верующие отмечают 19 августа (6 августа по старому стилю). Это таинственное мистическое явление произошло с Иисусом почти две тысячи лет назад на глазах его учеников. Именно в этот момент трое апостолов воочию увидели его божественную сущность.