Наши статьи

  • В эти выходные в Спасске в шестой раз прошел фестиваль «Клубничная столица Приморья». На центральной площади города развернули торговые ряды, музейные экспозиции, поделки мастеров, занимающихся прикладным творчеством и рукоделием. В этот день в центре Спасска можно было купить клубнику всех сортов, а также цветы, зелень и жимолость.


  • В эти выходные в Ботаническом саду провели фестиваль хост.
    Любители и коллекционеры могли полюбоваться хостами, собранными в коллекции сада. Для них провели экскурсию, рассказали об особенностях посадки и ухода, об использовании в ландшафтном дизайне. 

  • Вы скажите, эта песня не про нас? Действительно, пока магнолии в наших садах и парках встречаются не так часто. Но ученые говорят, если климат и дальше будет меняться в сторону потепления, магнолия может стать видом, широко используемым для озеленения. В ботаническом саду Владивостока со второй половины мая начинается цветение Магнолий.

  • Журнал "Сады и огороды Приморья" приглашает всех садоводов и дачников, а также читателей журнала принять участие в конкурсе «Дача 21 века». По его результатам мы хотим найти самую лучшую дачу.

  •  Что ни говори, а вырастить для семьи что-то полезное, вкусное и экологически чистое – одна из задач, которую ставит перед собой почти каждый дачник. А вот максимально извлекать пользу из дачной жизни умеют далеко не все. Врач-диетолог высшей категории краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи (ГАУЗ ККЦ СВМП) Надежда Косырева призывает дачников не ждать, когда поспеет урожай, а внимательно присмотреться к тому, что зеленеет прямо под ногами. Помните, когда-то во Владивостоке был магазин «Дары природы». Эти дары природа предлагает нам буквально на каждом шагу и часто совершенно бесплатно. 

  • Конечно, если вы заглядываете в курятник, чтобы задать корм и собрать яйцо, то вы можете и не замечать, есть ли у кур интеллект, какой у них характер, – рассказывает Жительница поселка Новонежино Людмила Карпунина., которая ни один год держит кур.