Наши статьи

  • Что делать с муравьями, они уничтожают мои пионы! – такие жалобы в пору цветения приходилось слышать неоднократно. Действительно, если посмотреть на любой куст пиона, там нескончаемым потоком снуют муравьи. И в этом ничего удивительного нет, их тянет на сладкое.  Но большого вреда пионам от муравьев нет.

  • Сегодня в рубрике «Мужской клуб» своим опытом делится Родион Гениатулин. Его садовый участок находится в СНТ «Кирпичики». По словам Родиона, начиная загородную жизнь, он планировал, что из окна дома будут видны не грядки с картошкой и морковкой, а дизайнерские цветники и газоны в обрамлении декоративных кустарников и камня, с цветущими гортензиями, розарием, туями и яркими кленами, которые должны были со временем гармонично вписаться в пространство. Однако, чтобы взрастить всю эту красоту, требовался тщательный уход и полив. Как раз таки полив оказался настолько непростым делом, что Родиону пришлось разработать собственную систему, которая может работать в автоматическом режиме и в зависимости от потребностей растений и погоды использовать до шести сценариев подачи воды.

  • Жительница Владивостока Римма Куроедова в прошлом году впервые попробовала батат, выращенный на своих грядках. По словам Риммы, она испытала настоящий гастрономический шок – настолько вкусным и необычным оказался корнеплод батата, хотя был приготовлен просто, как картофель в мундире. Мы попросили Римму рассказать о том, как растет батат и как он появился на ее огороде.

  • Когда вы читаете описание какого-то сорта, обращайте внимание, приобретаете ли вы растение самоплодное или требующее перекрестного опыления. Многим культурам для хорошего урожая требуется именно перекрестное опыление. 

  • Клуб виноградарей Владивостока начинает подготовку к 12-й ежегодной экспедиции по садам и виноградникам Дальнего Востока. В этом году с июля по сентябрь оргкомитетом экспедиции запланировано посещение виноградников Хабаровского края, а в Приморье помимо хозяйств известных виноградарей в маршрут экспедиции включены и новые хозяйства. Основная цель таких поездок – изучение сортов винограда, произрастающих и успешно плодоносящих в условиях Приморья.  

  • В последние выходные весны садоводы Владивостока собрались на праздник. Его хозяйкой стала Генриетта Латушкина, она и пригласила садоводов и дачников в гости в свой загородный дом. Генриетта Николаевна показала гостям хозяйство -  сад, теплицу, грядки с овощами, цветники, бассейн, птичий двор, где живут куры, индюки, индоутки и даже овцы.

  • Казалось бы, ответ напрашивается сам собой: не нарушайте правила дорожного движения, и будет вам счастье. Но оказывается, соблюдение правил  – это не единственное, о чем нужно помнить, отправляясь за город.  

  • Многие из нас с детства приучены к тому, что сразу после первомайской демонстрации мы спешили на дачу. Там нас ждали трудовые подвиги – посадка картошки. Сегодня  погода вносит свои коррективы. С посадкой картофеля многие предпочитают не торопиться и вообще минимизировать трудозатраты по выращиванию картофеля. Мы попросили разных садоводов поделиться опытом. А у тех, кто затянул с посадкой картофеля, но планирует это мероприятие на ближайшее время, есть возможность прислушаться к советам опытных огородников.  

  • Какие типичные ошибки при выращивании картофеля совершают дачники? Оказывается, нельзя из года в год сажать одну и ту же картошку и гордиться тем, что мы не изменяем бабушкиным сортам.