Наши статьи

  • Куры, козы, гуси, свиньи, кролики, - любая сельскохозяйственная живность, которую хозяева разводят на дачных участках, оказались под вопросом. Как сообщила «Российская газета», держать и разводить на садовых участках сельскохозяйственных животных, россиянам запретил Верховный суд.

  • Зря говорят, что молодежь не любит ездить на дачу, а если и ездит, то исключительно на шашлыки. Есть и другие примеры. В этом мы еще раз убедились, прочитав письмо, которое нам написала очень юная дачница из СНТ "Коммунальник- 2», Валерия Волчанова.

  • В эти выходные Ботанический сад Владивостока приглашает на осеннюю ярмарку декоративных растений. Цветущие гортензии всех видов и сортов, огромное разнообразие хвойных, роскошно цветущие хризантемы, а еще астры, георгины, дельфиниумы, декоративные и пряные травы, клубника, –  посетителям сада представили огромный выбор декоративных культур всех видов форм и расцветок.

  • Наталья Лихачёва последние несколько лет живет за городом. Семь лет назад, на дачном участке в СНТ «Восток» сыновья, которых у Натальи Васильевны трое, построили для неё новый двухэтажный дом, чему Наталья Васильевна бесконечно рада. В город она наезжает редко, большую часть времени с увлечением занимается садом и огородом.  

  • Вера Фалилеева – садовод из СНТ «Коммунальник-2» тоже решила поучаствовать в объявленном нами конкурсе «За что я люблю дачу». И прислала нам целый фоторепортаж, запечатлев свой урожай.

  • В библиотеке имени Горького состоялась первое осеннее заседание клуба садоводов «Сады XXI века». Актив клуба собрался для того, чтобы обсудить планы занятий на предстоящий учебный год. Поскольку дачный сезон еще не окончился, продолжает спеть урожай, идет горячая пора заготовок и консервирования, было принято решение цикл лекций по садоводству начать в ноябре.

  • Напоминаем, что продолжается конкурс. Объявленный нами для садоводов, дачников и любителей загородной жизни. Мы просили всех прислать нам рассказ на тему «За что я люблю мою дачу», а для номинации «Лучшая фотография» - самые удачные фото, сделанные вами этим летом.

  • Осень в ботаническом саду – время особенное. Пышно цветут георгины, продолжают цвести канны, но самое удивительное зрелище в эти дни – это цветение астры.

  • Садовая мода, как и всякая другая – изменчива. И даже розе, которая во все времена считалась королевой цветов, приходится немножко отступить в тень, потому что главным украшением осеннего сада стала гортензия. Именно к ней в эти выходные было приковано внимание любителей цветов. В садовом центре ZAгород, в Уссурийске в начале сентября уже несколько лет проходят Дни гортензии.