Наши статьи

  • У жителя поселка Солнечного Александра Иванова – золотые руки. Может и крышу перекрыть, и любые садово-огородные работы ему знакомы. Но помимо дел, есть еще и увлечение – изготовление садово-интерьерных фигур.

  • Минсельхозу предлагают закрепить за российскими производителями до 10% мест на полках торговых сетей и установить для них минимальную наценку на продукцию. Данные предложения содержаться в письме, которое Ассоциация садоводов направила в министерство.   

  • В Государственную думу РФ внесен законопроект, уточняющий ряд учетно-регистрационных действий и предполагающий упрощение порядка снятия объекта недвижимости с государственного кадастрового учета (ГКУ).

  • Продолжается прием заявок для участия в городском конкурсе, который проводится с 10 июля по 21 августа. Он объявлен для садоводов, владельцев приусадебных участков и даже садоводческих товариществ, созданных жителями Владивостокского городского округа. Победители и призёры конкурса награждаются призами.

  • Законопроектом предлагается наделить членов товариществ правом определить в уставе дату, время, место проведения и повестку ежегодного очередного общего собрания своих членов, чтобы люди имели возможность планировать и лично принимать в них участие. Инициатором законопроекта стала заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая.

  • Огурец – одно из самых популярных растений на приусадебном участке. Многие садоводы не считают нужным формировать огурцы. Но чтобы получить стабильно высокий урожай недостаточно просто посадить семена, огуречные плети всё-таки необходимо формировать.

  • По сообщению специалистов Управления Россельхознадзора в июне во Владивостоке наблюдается массовое распространение зеленых гусениц. Это ложногусеницы одного из видов жука-пилильщика.  Личинки пилильщика способны повреждать большое количество растений – от плодово-ягодных и декоративных культур до лесных массивов. 

  • Если помидоры не уродили, значит, лето было неудачным. Но пока на календаре июнь, и помидоры, и лето – все в наших руках. А для того чтобы наши помидорные грядки оказались урожайными, мы постарались собрать на этих страницах все секреты опытных огородников, у которых помидоры всегда удаются на славу. Им ничего не стоит поделиться знаниями, а нам проверить их на практике, ведь начало лета – самое лучшее время, чтобы сажать, полоть, окучивать и защищать наши помидоры от болезней. В общем, давайте будем делать все, чтобы в конце огородного сезона сказать: это лето выдалось удачным и щедрым. 

  • Только мы порадовались завязавшейся ягоде и сочной зелени, как уже замечаем, что верхушки побегов смородины как будто бы кто-то смял безжалостной рукой.  Да и с калиной бульденеж не все благополучно. А судя по активности муравьев на пионах и лилейнике, нет сомнений, они успели разнести по саду тлю. Тля не только пьет соки из растений, но еще и разносит вирусные заболевания. Нам предстоит срочно предпринять какие-то меры, чтобы минимизировать последствия этой напасти.