Наши статьи

  • Когда мы объявляли конкурс про «Мартовского кота», мы конечно не думали, что нам придется рассказать о кошках, которые пока не имеют ни любящих хозяев, ни дома. Но так получилось, что неравнодушные девушки из приюта для кошек @akita_ussr в Уссурийске прислали нам целую галерею кото-фото. И попросили нас рассказать об их питомцах.

  • Если вам подарили букет лилий, не спешите грустить, что их красота недолговечна. Попробуйте размножить ваши лилии. Для этого нужно оборвать несколько листочков, при этом постараться, чтобы они оторвались от стебля с «пяточкой» - небольшим кусочком стебля.

  • Квартира жительницы Владивостока Анны Алексеевой – настоящие тропические джунгли. А ведь было  время, когда Анна умудрилась засушить… алоэ. Но кто сейчас в это поверит, глядя на апельсиново-оливково-инжирные заросли? Оказалось, эта экзотика не только прекрасно растет, но и плодоносит. История с тропическими растениями началась 4 года назад, когда у нее совершенно случайно появился бергамот…

  • Напоминаем, что очень скоро мы подведем итоги  конкурса "Мартовский кот".  Если вы планировали принять в нем участие, пожалуйста, поторопитесь. Работы, как обычно, мы принимаем на WhatsApp редакции: 8-914-736-32-59. Начните ваше сообщение словами: КОНКУРС, «История моего кота» или КОНКУРС, «Кото-фото».

  • Недавно одна моя знакомая призналась, что не любит бывать в старых домах из-за того, что там, как правило, присутствует особый запах: в нем перемешаны сырость, печной дым, тлеющее дерево, затхлость. А все дело в том, что в старых домах отсутствует система вентиляции. То ли дело новые дома и коттеджи! Однако выясняется, что, затевая стройку нового дома, будущие владельцы загородной недвижимости тоже не включают вентиляцию в перечень обязательных инженерных коммуникаций.  

  • Снова календарь сбрасывает последние листки, а мы готовимся встречать самый любимый праздник. По восточному календарю наступающий 2022 год пройдет под знаком Тигра. Знак совсем невегетарианский, а значит, украшением  праздничного стола должны быть мясные блюда, причем некоторые советуют выбирать те из них, где мясо идет одним большим куском, а  уже на столе делится на порции.  Прислушиваться к этому совету необязательно, ваше право выбирать, что именно подавать к новогоднему столу и из какого мяса готовить. В конце концов, сало, колбасы, буженина, паштеты, студень, зельц и язык – это тоже мясные продукты, а подадите вы их в качестве холодных закусок, нарезки или основных блюд, не имеет значения.

  • Предполагается, что по новому законодательству, каждое СНТ сможет самостоятельно выбирать электронные или другие технические средства, посредством которых будет осуществляться голосование, а также устанавливать порядок принятия решений общего собрания членов товарищества при проведении электронного голосования. Внесенные поправки должны помочь и в решении такой застарелой проблемы, как оформление общей долевой собственности на участки общего назначения.

  • Сегодня у нас очередная порция кото-портретов и кошачьих историй. Читайте. Улыбайтесь, а если в вашем доме тоже есть живет кот, присоединяйтесь к конкурсу «Мартовский кот». Чтобы подробнее познакомиться с условиями конкурса, откройте ссылку http://sadprim.ru/article/post/260-martovskiy-kot-nachinaetsya-v-dekabre-

    А мы продолжаем знакомить вас с новостями конкурса, фотографиями и рассказами, которые присылают на конкурс читатели журнала «Сады и огороды Приморья».

  • Если вы до сих пор не оформили гараж и земельный участок под ним в собственность, юрист ООО «Сфера-Кадастр» Людмила Ансович объяснит, как действовать правильно, чтобы все было приведено в соответствие с законом, а ваше право собственности стало незыблемым.

  • В экологической гостиной библиотеки имени Горького прошло очередное заседание, которое было посвящено чаю. Никто не станет спорить с тем, что у россиян к чаю особая любовь и свои чайные традиции. А вот качество чая, к сожалению, не всегда нас устраивает. Не успеешь привыкнуть к какому-нибудь сорту, а он или исчезнет из продажи, или измениться до неузнаваемости. Что в этой ситуации делать любителям чая?