Картофель прекрасно помогает при проблемах и болезнях связных с органами пищеварения – при язвенной болезни желудка и 12-персной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, запорах, изжоге. Для лечения рекомендуется принимать по 50-150 граммов свежего картофельного сока два раза в день до еды.
Для профилактики обострений язвы желудка также помогает прием свежего картофельного сока, который нужно принимать 2 раза в день до еды по ¼ стакана.
Картофельный сок помогает и при головных болях. А поскольку картофель богат калием, то его в запечённом виде рекомендуют употреблять тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертоникам. Эффект достигается за счет того, что калий способствует выведению лишней жидкости из организма. Свежие нарезанные пластинки картофеля рекомендуется прикладывать к пораженной коже при экземе. А пары отваренного картофеля – незаменимое средство при кашле и простуде.