Для хранения нужно прохладное и не слишком сырое помещение, но влажность воздуха при этом должна оставаться высокой. Если она недостаточно, то в хранилище нужно развешивать влажные тряпки, либо разбрызгивать воду. Если влажность чрезмерна, вам помогут ящики с негашеной известью.
Овощи нужно хранить в помещении. где нет света, иначе они приобретут горьковатый привкус. Исключение- помидоры, которые быстрее краснеют на свету, хотя они могут дозреть и в темноте. при этом их окраска будет более равномерной. Если зеленые томаты завернуть в бумагу, и поместить в ящики с соломой, то они постепенно дозреют, а храниться будут очень долго, однако температура должна быть выше +10 градусов.
Морковь будет хорошо сохраняться, если уложить ее слоями, прослоив сухой чешуёй репчатого лука. Можно обрызгать ее перед хранением водным раствором луковой шелухи.
Капусту хранят, уложив кочерыжками вверх.
Чеснок можно хранить прямо на кухне, поместив зубки в стеклянные банки и пересыпав мукой.
Хрен хорошо сохраняется в ящиках с песком, корневища укладывают на хранение горизонтально.
Картофель хранится в помещении без доступа света. Попадающий свет приводит к тому что картофель образовывает соланин - ядовитое вещество. Причем оно ядовито и для людей и для животных. Внешне это проявляется в том, что картофель зеленеет. В пищу такой картофель не годится. а вот для посадки отлично подойдет.