Приготовьте грибную солянку

Новогодние праздники приближаются, и многие уже обдумывают меню для праздничного стола. Но проблемы чаще всего возникают не с праздничным меню, а с тем, что приготовить на каждый день, когда семью нужно кормить и завтраком, и обедом, и ужином, а домочадцы начинают привередничать и требовать разнообразия. Давайте приготовим блюдо из грибов и свежей капусты.  

Нам потребуются любые сушеные грибы, - совсем немного, 50 граммов. Их нужно предварительно замочить в теплой воде на 7-8 часов. После этого грибы нужно обжарить с луком на сковороде на растительном масле. Четверть кочана свежей капусты шинкуем и добавляем к грибам, посыпав рубленной зеленью петрушки и перьев зеленого лука. Блюдо приправить соевым соусом, перемешать и тушить под крышкой. Если капуста недостаточно сочная, можно подлить примерно треть стакана воды. Когда капуста потушилась до полуготовности, к ней добавляют белую консервированную фасоль, тщательно перемешивают и тушат под крышкой до полной готовности на маленьком огне.