Голубика - ягода для здоровья

В последнее время голубика пользуется большой популярностью у садоводов. Чем же так хороша эта ягода? Оказывается, она не только вкусная, но и очень полезная. исследования показали, что с помощью голубику можно стимулировать многие органы и системы организма.

Голубика укрепляет стенки кровеносных сосудов.

 При регулярном употреблении сок этой ягоды способствует нормализации работы органов пищеварения и сердца. 

Голубика отличается дезинфицирующими свойствами, а потому будет полезна людям с   заболеваниями органов пищеварения и пищевыми отравлениями. 

Её антисептические свойства полезны при ангине и воспалении верхних дыхательных путей.

Голубика содержат вещество, которое стимулирует кровообращение сетчатки глаза, тем самым улучшая зрение.

 Голубика нормализует уровень сахара, поэтому рекомендована для диабетиков. 

 Эта ягода является легким мочегонным, а также стимулируют выделение желчи, что особенно ценно для людей с болезнями почек и печени. 

В индустрии красоты ее рекомендуют всем, кто хочет получить первоклассный загар. Объясняется такая рекомендация большим количеством каротина.

Пятьдесят граммов голубики в день помогут избавиться от депрессии.

Сок из голубики защищает от цинги.

Голубика обогащает нас антиоксидантами - они помогают бороться со старением. Горсть голубики заменяет 5 морковок, яблок или такую же порцию капусты брокколи.

Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что одна порция голубики в день может предотвратить потерю памяти, поэтому ее называют "пищей для мозга".

Самое большое количество голубики на планете производят в штате Мэн, США.