В последнее время голубика пользуется большой популярностью у садоводов. Чем же так хороша эта ягода? Оказывается, она не только вкусная, но и очень полезная. исследования показали, что с помощью голубику можно стимулировать многие органы и системы организма.
Голубика укрепляет стенки кровеносных сосудов.
При регулярном употреблении сок этой ягоды способствует нормализации работы органов пищеварения и сердца.
Голубика отличается дезинфицирующими свойствами, а потому будет полезна людям с заболеваниями органов пищеварения и пищевыми отравлениями.
Её антисептические свойства полезны при ангине и воспалении верхних дыхательных путей.
Голубика содержат вещество, которое стимулирует кровообращение сетчатки глаза, тем самым улучшая зрение.
Голубика нормализует уровень сахара, поэтому рекомендована для диабетиков.
Эта ягода является легким мочегонным, а также стимулируют выделение желчи, что особенно ценно для людей с болезнями почек и печени.
В индустрии красоты ее рекомендуют всем, кто хочет получить первоклассный загар. Объясняется такая рекомендация большим количеством каротина.
Пятьдесят граммов голубики в день помогут избавиться от депрессии.
Сок из голубики защищает от цинги.
Голубика обогащает нас антиоксидантами - они помогают бороться со старением. Горсть голубики заменяет 5 морковок, яблок или такую же порцию капусты брокколи.
Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что одна порция голубики в день может предотвратить потерю памяти, поэтому ее называют "пищей для мозга".
Самое большое количество голубики на планете производят в штате Мэн, США.