Ешьте тыкву

Осень –  это возможность использовать выращенные нами овощи для приготовления разных блюд. И тыква –  не исключение. Из неё можно готовить настоящие кулинарные шедевры и праздничные блюда. 

Для начала нужно хорошо помыть целую тыкву, срезать у неё верхушку  крышечкой в том месте, где у тыквы хвостик – плодоножка, которым тыква прикреплялась к плети, когда росла на грядке. Ваша тыква превращается в кастрюльку-горшочек. Далее вы из неё вынимаете семена и часть мякоти. Готовим начинку – рис слегка провариваем, мясо лук и морковку обжариваем, добавляем кусочки мякоти тыквы и начиняем полученной смесью тыкву – горшочек. И все вместе отправляем запекаться в духовку. Начинка может быть и сладкой, тогда к рису добавляем изюм, финики, апельсины, немножко меда или сахара.  Как определить, что блюдо готово? Тыква должна стать мягкой. Её целиком ставят на блюдо и режут секторами, как торт. Можно нафаршировать тыкву и картофелем, но блюдо проигрывает тыкве, фаршированной рисом. Он получается более ароматным, интересным по вкусу.  Фаршированную тыкву можно приготовить даже   для Новогоднего стола.