Осень – это возможность использовать выращенные нами овощи для приготовления разных блюд. И тыква – не исключение. Из неё можно готовить настоящие кулинарные шедевры и праздничные блюда.
Для начала нужно хорошо помыть целую тыкву, срезать у неё верхушку крышечкой в том месте, где у тыквы хвостик – плодоножка, которым тыква прикреплялась к плети, когда росла на грядке. Ваша тыква превращается в кастрюльку-горшочек. Далее вы из неё вынимаете семена и часть мякоти. Готовим начинку – рис слегка провариваем, мясо лук и морковку обжариваем, добавляем кусочки мякоти тыквы и начиняем полученной смесью тыкву – горшочек. И все вместе отправляем запекаться в духовку. Начинка может быть и сладкой, тогда к рису добавляем изюм, финики, апельсины, немножко меда или сахара. Как определить, что блюдо готово? Тыква должна стать мягкой. Её целиком ставят на блюдо и режут секторами, как торт. Можно нафаршировать тыкву и картофелем, но блюдо проигрывает тыкве, фаршированной рисом. Он получается более ароматным, интересным по вкусу. Фаршированную тыкву можно приготовить даже для Новогоднего стола.