Зимой самым актуальным блюдом остаются салаты, ведь они помогают нам пополнять запасы витаминов. Готовьте салаты самые разные. А мы предлагаем вам попробовать "Экзотику".
Ддя салата "Экзотика" вареную куриную грудку разбираем на волокна, добавляем консервированные ананасы, трем твердый сыр. Укладываем в салатник зеленые листья салата, на них кладем куриную грудку, смешиваем ее с ананасами, рисуем майонезную сетку и присыпаем сыром. Снова рисуем майонезную сетку и закрываем салат тонкими слайсами киви. Если говорить о свёкле, то чаще всего свеклу готовят с грецким орехом и черносливом, а мы предлагаем вам Испанский салат - где помимо свеклы есть еще два ингредиента - мята и апельсин. Способ приготовления очень простой. Свеклу отвариваем и трем на средней тёрке, апельсин и мяту нарезаем тонкими полосками, все перемешиваем, и салат готов. И даже если вы готовите свёклу с черносливом, то традиционный салат можно подать более оригинально, чем вы делали это раньше. Свекольный салат выкладываем не в салатник, а на блюдо. Кусочек чернослива и грецкого ореха облепливаем тертой свёклой, формируя сливу. В качестве листочков можно использовать листики базилика или другой зелени.