Готовим кабачок

Зима - это время, когда мы активно используем домашнюю консервацию. Банки с огурцами и помидорами, лечо и баклажанами прекрасно дополняют зимний рацион, разнообразят стол и радуют глаз. Но некоторым дачникам удалось сохранить свежие кабачки и тыквы. Конечно, у таких кабачков уже довольно жесткая кожура, но это не повод откладывать их в сторону. 

Все-таки этот кабачок не прошел ни через какие термические обработки, а значит, он может порадовать нас большим количеством витаминов, чем все осенние заготовки.  Нужно только приложить немножко усилий, чтобы счистить огрубевшую кожуру. Очищенный кабачок режем кружочками и обжариваем в масле до золотистой корочки. Берем лук, режем его полукольцами и тоже обжариваем до золотистого цвета. Во время жарки лука посыпаем его прямо в сковороде щепоткой сахара. Все ингредиенты выкладываем в миску, туда же добавляем мелко рубленный чеснок, майонез и соевый соус. Всё перемешиваем, даем настояться, а примерно через час готовый кабачок можно подавать к столу.