До молодой картошки осталось всего ничего. Но если у вас сохранилась нормальная картошка из старого урожая, то из неё можно приготовить простое, но симпатичное блюдо. Нам понадобится: несколько крупных картофелин, сухой чеснок, паприка сладкая, соль, перец - по вкусу, масло растительное. Чтобы превратить картошку в гармошку понадобится пара китайских палочек или две деревянные шпажки. Картофель режим на пластины толщиной 2-2 см. Пластину укладываем между шпажками и начинаем по все поверхности методично, двигаясь от одного края к другому делать надрезы. Шпажки, лежащие по бокам не дадут нам разрезать картофелину полностью. После того, как одна сторона покрыта насечками, пластину переворачиваем и делаем такие же надрезы с другой стороны картофельной пластины. Но выбираем другое направление реза- если вы делали первые надрезы поперек платины, то перевернув картошку, делайте надрезы наискосок. Далее пластины картофеля нужно обвалять в специях и растительном масле, выложить на противень и запечь в духовке при 180⁰С . Она готовится 35-40 минут. Приятного аппетита!