Пока лето радует нас разнообразной зеленью, можно заготовить "зеленую" соль. Для этого измельчите в блендере молодое перо зеленого лука и 6-7 зубчиков чеснока. К зелени добавьте 200 граммов соли и все это еще раз пропустите через блендер.
У вас получится красивая зеленая смесь, которую нужно высушить, разложив тонким слоем на пергаменте. Сушить соль можно и в духовке, поместив пергамент на противень, а можно в дегидраторе. В результате у вас получится пласт, который легко снимается с пергамента. Его нужно разломить на кусочки и снова отправить в блендер. Для хранения соль, превращенную в порошок, пересыпают в сухую герметичную банку. Её можно добавлять в любые блюда, которые становятся очень ароматными. Помимо луковых перьев можно использовать любую зелень, которую вы любите. Можно смешать несколько видов зелени, а можно готовить отдельные соли.