Обедая в ресторане, вы наверняка обращали внимание, что некоторые блюда политы тонкими красными полосками. Это вишневый кетчуп, который применяется для сервировки и подачи отнюдь не кондитерских блюд. Если вы любите готовить, предпочитаете красивую подачу, стремитесь, чтобы ваши блюда отличались пикантным вкусом, то рецепт такого кетчупа вам обязательно пригодится. Мы расскажем вам, как приготовить вишневый кетчуп, но аналогично он готовится из сливы, абрикоса, алычи и т.п.
Для приготовления фруктовых кетчупов нужны пряности. Для быстроты и удобства их можно измельчить в кофемолке, а затем использовать уже в виде порошков. Итак, для кетчупа мы берем:
1 кг вишни( без косточек) и измельчаем вишню блендером. Также берем 200 граммов сахара, 1 чайную ложку соли, - 1/4 чайной ложки душистого перца, 1/2 чайной ложки черного перца, чайную ложку красного острого перца, по чайной ложке корицы и паприки, 1/4 чайной ложки гвоздики, 1 столовую ложку уксуса 9%, столовую ложку масла растительного, 1/2 столовой ложки картофельного крахмала разведенного в 1/2 стакане воды. Все ингредиенты, за исключением крахмала и уксуса, нужно смешать в кастрюле и поставить на плиту. Кипятим смесь 20 минут, добавляем уксус и кипятим еще 5 минут. Далее добавляем крахмал, все хорошо перемешиваем и кипятим еще 5 минут. После окончания варки сразу же разливаем кетчуп по баночкам, закатываем крышками и до остывания держим под шубой.