Смородиновый пирог

Если вам нужно испечь что-то быстрое и незатейливое, но вкусное, то смородиновый пирог - самый лучший вариант. Замешивается он мгновенно, нужно только учесть время, которое потребуется для выпечки. Это может занять от 25 до 40 минут, в зависимости от вашей духовки. Для пирога нужно полтора стакана смородины, которую нужно смешать со столовой ложкой крахмала. Это и будет начинка. Для теста смешиваем стакан кефира, стакан манки,10 граммов разрыхлителя, далее вливаем 1/2 стакана растительного масла, высыпаем стакан сахара, все хорошо перемешиваем и всыпаем стакан муки. 2/3 теста выкладываем в форму  и поверх него высыпаем смородину, смешанную с крахмалом. Сверху выкладываем оставшееся тесто. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки. При подаче порционные куски, либо весь пирог, можно засыпать сахарной пудрой.