Если вы не знала куда деть переросшие огурцы, попробуйте их переработать по нашему рецепту.
Огурцы режем слайсами, примерно по 3-4 мм толщиной, плюс лук полукольцами, все солим и перчим по вкусу.
В банку на дно наливаем пару ложек растительного масла, затем кладем огурцы с луком и заливаем горячим тузлуком (2 ст. л. соли+1 ст. л. сахара), прикрываем крышками и отправляем в духовку. Как тольк4о в банках появятся пузырьки, выдерживаем после этого 10-15 минут и вынимаем банки из духовки. Наливаем немного уксуса на крышки, закручиваем, если у вас крышка-твистер, либо закупориваем закаточной машинкой, если банка с обычным горлом. Получается прекрасный вкус почти свежего салата, заправляем его при подаче кунжутным маслом и добавляем по желанию небольшое количество соевого соуса. Салат хорош тем, что его вкус приближен к свежим огурцам.