Сливовое варенье по-грузински

Если у вас есть сливы, можно приготовить невероятно вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.

Для варенья понадобится 2кг слив,1 чайная ложка натертого имбиря, 1 чайная ложка корицы, 150 граммов очищенных грецких орехов, сахара - 600 граммов, 1 литр воды. 

Сливы нужно вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить. Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром. Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку. По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками. Хранить варенье следует в прохладном месте.