Суп-пюре из тыквы

Тыква - одна из самых урожайных культур. Но блюда из тыквы готовят редко. Зачастую это тыквенная каша, варенье с добавлением лимона или апельсина, а мы предлагаем вам приготовить суп. 

Лук и морковь для нашего супа нужно порезать, причем, не мельчить, оставить довольно крупные кусочки. Обжариваем лук и морковь на растительном или сливочном масле. Обжарку можно сделать прямо в кастрюле, где вы будете готовить суп. Добавляем к обжарке тыкву, порезанную кусочками, и  заливаем все водой так, чтобы тыква была покрыта. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, что бы наши овощи потушились до готовности. Даем им чуть остыть, сливаем половину воды из кастрюли в отдельную емкость. Затем блендером превращаем всё в пюре. К пюре остается добавить сливки и проверить  консистенцию: если густо, то добавляем немного слитого бульона, в котором тушилась тыква. Солим и перчим наше блюдо, после чего его можно подавать к столу. Но если вы хотите сделать подачу более изысканной, то к нашему супу-пюре прекрасно подойдут  обжаренные креветки, либо куриная грудка. Все это можем добавить прямо в тарелки.