Манты с тыквой

Декабрь заканчивается, а запасы тыквы все еще не уменьшаются? Конечно, впереди новогодние праздники, когда в приоритете отнюдь не тыквенная каша, но в оставшиеся до праздников дни можно приготовить из тыквы довольно интересное блюдо. Давайте попробуем тыквенные манты.

Для их приготовления нужно порезать тыкву мелким кубиком, таким же мелким кубиком порезать сало. Соотношение тыквы и сала -  3/1. Также нужно будет мелко порезать лук. Чем его  больше, тем сочнее будут манты. Добавляем к луку специи, соль, немного сахара, перец чёрный молотый, зиру и масло растительное. Все это нужно перемешать с тыквой, после этого наш фарш готов. Тесто вы можете сделать по любому удобному для вас рецепту, это должно быть простое пельменное тесто. Манты лепим обычным способом. Варить тыквенные манты нужно примерно 35 минут. .