Не выбрасывайте яичную скорлупу

В яичной скорлупе много извести, необходимой растениям для роста и плодоношения. Известь снижает кислотность почвы. Кроме того, яичная скорлупа улучшает структуру почвы, повышает эффективность минеральных удобрений. 

Вносить ее можно при перекопке почвы. при рыхлении и при посеве и посадке растений. Яичная скорлупа хороша в любом виде, но в измельченном, она быстрее даст эффект. Особенно хорошо на скорлупу реагируют морковь, огурцы, репа, капуста, меньше - редис, кабачки, редька и помидоры. Картофель и щавель хорошо растут и на кислых почвах. им скорлупа больше нужна в качестве структурного элемента. облегчающего почву. В извести особенно нуждаются такие культуры как облепиха. вишня. черешня. слива. персик и абрикос. Все косточковые будут рады внесению яичной скорлупы или других удобрений, содержащих кальций.