Сразу три номинации!

Конкурс «Дача XXI века подходит к концу. Еще одну заявку мы получили из «СНТ «Черёмушки-1» от Ольги Петручак. Заявка необычная, так как Ольга с супругом готовы бороться за победу сразу в нескольких номинациях. Их в конкурсе было четыре: лучший дачный участок, лучший садовод, лучший цветовод и дачный рационализатор. Достижения семьи Петручак позволяют претендовать на победу в любой из первых трех номинаций, а может быть и не в одной.

 

- У нас на даче расположен искусственный пруд с нимфеей, есть качели и мангальная зона, - написала Ольга Петручак. - А еще, несмотря на дождливое лето, мы вырастили хороший урожай лука, чеснока, огурцов и помидоров. Цветы в семье тоже очень любят, поэтому участок украшает коллекция хост, флоксов, лилейников, есть розарий, вейгела и гортензии. А участок семьи Петручак отличается от соседских тем, что красота начинается прямо от забора – там дружной линеечкой растут и цветут хосты.

Напоминаем, конкурс «Дача ХХI века» подходит к концу. Если вы хотите стать его участниками, до конца этой недели вы можете отправить заявку. Присылайте сообщение на WhatsApp редакции, на номер: 8914 736 32 59, начните его словом «КОНКУРС», далее укажите фамилию, имя и отчество, название СНТ или места, где расположен ваш участок. Нужно указать выбранную вами номинацию конкурса. К фотографиям при необходимости нужно дать короткие пояснения. Болеее подробно с условиями конкурса вы можете познакомиться, перейдя по ссылке: http://sadprim.ru/article/post/328-k-pobede-v-konkurse-budte-gotovy

Сто номеров и тысячи друзей

В канун выхода юбилейного, сотого номера редакция журнала попросила читателей поделиться, чем интересен журнал, что находит наибольший отклик, а что можно добавить или исправить… Итак, слово читателям – нашим соавторам, единомышленникам и друзьям.  

Как разобраться с заброшенными дачами


Владельцев брошенных дач можно сравнить с собакой на сене – и сами землей не пользуются, и другим ее не отдают. Об уплате членских взносов они тоже не вспоминают, а соседям приходится выкашивать двухметровый бурьян в целях пожарной безопасности.. Механизма, который позволял бы изъять неиспользуемую землю и перераспределить другим членам СНТ пока не существует. Так что заброшенные участки – головная боль СНТ