Молодильные яблоки – это помидоры

Чем же так хорош обыкновенный помидор? Оказывается, в томатах содержится мощный антиоксидант - ликопин. Он замедляет старение клеток. А среди антиоксидантов он признан лидером. Ученые пришли к выводу, что употребление томатов способствует долголетию.

Красно-оранжевый каратиноид ликопин обезвреживает свободные радикалы, которые могут повреждать ДНК и вызывать развитие опухолей. Особенно ликопин необходим сердцу. Ученые обнаружили закономерность: чем меньше содержание ликопина в организме, тем выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Не обходится без помощи ликопина и кожа – он стимулирует выработку про-коллагена и белков, поддерживающих здоровую структуру кожи, почти на 30%снижает риск повреждения кожи под воздействием УФ-лучей, укрепляет стенки сосудов и капилляров, способствует поддержанию нормального уровня холестерина, функциональному состоянию мочеполовой системы.  Но больше всего ликопин полезен для мужчин – предотвращает воспаление простаты и положительно воздействует на репродуктивную функцию. Всем,кто заботится о красоте и здоровье нужно активно употреблять свежие томаты.  

Виноградарей ждет ревизия…

В конце июля члены клуба виноградарей оправились в экспедицию, цель которой изучение виноградников края. В этом году экспедиция проводится в одиннадцатый раз  

Дачное соревнование набирает обороты

Специальная комиссия, которая оценивает садовые участки и товарищества, заявленные на конкурс, приступила к работе.  Она уже побывала на Соловей-ключе и в Кипарисово, в пос. Мирный и на Пятом ключе. Впереди у членов комиссии большая работа, чтобы выявить лучших садоводов и дачников, для которых городская администрация, объявившая конкурс, приготовила призы и подарки.  Наградят и Лучшее садоводческое некоммерческое товарищество, и лучший садовый участок, лучшего овощевода, и лучшего цветовода.