Фестиваль со вкусом тайги

До 3 октября во Владивостоке работает Ярмарка «Сделано в Приморье: фестиваль тайги 2020». Мероприятию отвели площадку между улицами Адмирала Фокина и Семеновской. Жителям и гостям края предлагают различные сорта меда, прополис, медовое мыло и кремы, а также всевозможные травяные чаи.

В этот раз роль ключевая роль отведена липовому меду. На ярмарки есть специальная зона - «медовое пространство», где при поддержке Союза пчеловодов Приморского края пройдут научно-популярные лекции, дегустации, гастрономические мастер-классы.

Министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко отметила, что осень -самое прекрасное время в Приморье – это сезон буйства красок. Именно поэтому четвертый фестиваль «Сделано в Приморье» был посвящен дарам приморской тайги.

- Наша миссия – показать уникальность, разнообразие и красоту того, чем так щедро одаривает природа. Гостей ждут дегустации и мастер-классы. Каждый найдет для себя интересный продукт от приморских фермеров», – заявила Наталья Набойченко.

У гостей фестиваля в этот раз появилась возможность попробовать новый вкус края – таежный, благодаря бизнесменам, которые работают с дарами природы.  

- Мы строим бренд “дальневосточной кухни” на основе сочетания даров моря и тайги. В этом году   нам удалось буквально “принести тайгу в город”.  Наш фестиваль поможет жителям и гостям края узнать лучше наши приморские продукты, сделать интересные гастрономические открытия – отметила участница фестиваля, руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

Фестиваль проводится центром «Мой бизнес» при поддержке Приморской торгово-промышленной палаты и Правительства края. Площадка на улице Адмирала Фокина будет работать с 19 сентября до 3 октября до 20 часов.  


Приморским пчеловодам предлагают перезагрузку

С 1 по 6 октября Центр «Мой бизнес» и Союз пчеловодов Приморского края проводят совместный образовательный проект для пчеловодов, БИЗНЕС-АКСЕЛЕРАТОР «ЭНЕРГИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА», участниками которого стали 15 пасечников из разных районов Приморья.