Снова Масленица. А это означает, что зиме конец, здравствуй, дача! В этом году первый день Масленицы совпадает с Международным женским днем. Возможно, что именно в этот день многие женщины позволят себе не стоять у плиты, а мужчинам придется обойтись без блинов. Но это исключительно 8 марта. Поскольку праздники растянутся на наделю, успеем и на золовкины посиделки, и на тещины блины. А чтобы блинная неделя прошла весело и разнообразно, предлагаем вам несколько блинных рецептов, опробованных и одобренных нашими садоводами.
1.Блины Безотказные
Бывает такое, что у хозяйки получаются гениальные пироги и оладьи, а вот блины капризничают и не пекутся, хоть тресни. В чем проблема? Просто вы еще не нашли свой правильный рецепт. Не бойтесь, ищите и пробуйте. Садовод из СНТ «Дзержинец» Виктория Терехова предлагает универсальный рецепт, по которому блины может испечь даже та хозяйка, у которой это блюдо традиционно выходит комом. Понадобятся 2 яйца, 4 столовых ложки сахара, щепотка соли - эти ингредиенты нужно взбить, влив туда же 2 стакана кефира, всыпав 2 стакана муки и добавив 1/3 чайной ложки соли. Полученное тесто нужно заварить 1 стаканом кипятка и сразу же долить в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла. Важно, чтобы тесто постояло 7-12 минут, после этого его можно выпекать. Каждый блин можно смазать сметаной, присыпать сахаром и свернуть в трубочку, получается очень вкусно
2.Блины Диетические
- В эти блины можно добавлять кабачки, морковь или тыкву, предварительно взбив их блендером, - объясняет Елена Тимошенко, дачница из СНТ «Дальневосточный садовод». Калорийность блинов всего 150 кал на 100 граммов, так что даже Масленицу можно пережить, не набрав лишних калорий. Хотя сразу следом за сырной неделей грядет Великий пост, так что можно особенно не переживать и отдать должное блинам, сметане и прочим закускам. А наши диетические блины заводим, взяв стакан манки, 2 столовых ложки сахара, половину чайной ложки разрыхлителя, 2 яйца, полтора стакана теплой воды. Сухие продукты перемешать, добавить воду и яйца. Дать тесту отстояться 15 минут. Выпекать на сухой сковороде.
3. Блины весенние с крапивой
Вы спросите, где крапивы взять, если снег еще толком не сошел? А запасливая хозяйка Елена Лушина из СНТ «Дальневосточный садовод» достает крапиву из морозилки, куда положила ее еще прошлой весной, чтобы в нужный момент сделать блины с зеленым припёком. А в остальном – все просто: заводим тесто на молоке – воде – сметане, вбиваем 2 яйца, подсыпаем муку. Затем добавляем взбитые в блендере запаренную крапиву и измельченный плавленый сырок. Прибавляем соль и сахар, подсыпаем немного куркумы для красивого золотистого цвета. Остается взять в руки половник и подливать тесто на раскаленную сковороду. Жарим блины. Едим со сметаной.
На сырной неделе блины едят без счета, при этом не забывают похвалить хозяек за угощение, зиму за скорое окончание, весну за солнышко и тепло. Гуляй, Масленица!