Не стесняйтесь, хвастайтесь!

В любой садоводческий чат время от времени приходят сообщения: «А это мой хвастик – посмотрите, какой цикламен у меня зацвел!» Цикламены, гиппеаструмы и глоксинии бесподобны, но давайте отложим их до осени, а пока будем удивляться тому, что выросло в саду или на овощной грядке. Присылайте ваши фотографии, а мы отберем самые лучшие, чтобы разместить их на сайте и на страницах журнала. Давайте удивлять мир и друг друга необычным размером, видом и цветом того, что выращено на даче своими руками. Фотографии можно присылать на почту: sady-ogorody@mail.ru, а следить за публикациями – на страницах журнала и на нашем сайте -  Sadprim.ru. Первый «хвастик» мы получили от Виктории Третьяк из СНТ «Дальневосточный садовод». Смотрите и завидуйте: вот какой ревень растет на участке Виктории.

Дачники получили новые СНИПы

Нужен ли особый повод, чтобы между соседями по даче вспыхнул конфликт? Причиной войны нередко становятся «дачные удобства»: кому понравится, если напротив  зоны отдыха сосед устроил выгребную яму или поставил туалет. Указания, как должны планироваться  и располагаться подобные объекты на участках, до сих пор отсутствовали. Но с 15 апреля этого года  ситуация изменилась: начал действовать новый Свод правил планировки и застройки территории СНТ.

Перемелется – мука будет!

Только мы призвали наших садоводов делиться своими достижениями, как тут же получили отклик. На этот раз из Артема. Татьяна Анохина прислала нам фотографии одного из уголков своего участка. В эти выходные там появилась чудо-мельница, сделанная ее руками.