Перемелется – мука будет!

Только мы призвали наших садоводов делиться своими достижениями, как тут же получили отклик. На этот раз из Артема. Татьяна Анохина прислала нам фотографии одного из уголков своего участка. В эти выходные там появилась чудо-мельница, сделанная ее руками.

В дело были пущены обрезки вагонки, морилка, остатки мягкой черепицы, и уголок. В общем, материал – бросовый, а какая получилась красота!  И сделано все, между прочим, женскими руками. Татьяна давно вынашивала план украсить сад какой-то красивой фигуркой. Однажды на день рождения ей подарили парочку забавных гусей в шляпках, потом веселая компания пополнилась гномами. А потом пришла идея построить мельницу. Иногда от идеи до ее завершения проходят годы. А жительнице Артема хватило двух выходных, чтобы окончательно обдумать проект, распилить вагонку, собрать всю конструкцию и разместить на полянке рядом с новой мельницей гусей и гномов. Как говорит Татьяна, начало сказке положено, а что еще появится рядом с мельницей, покажет время.  

Почему мельница? Сначала мы хотели задать Татьяне этот вопрос, а потом решили, что и так все понятно. Вспомните старую поговорку: «Перемелется – мука будет!» - нам всем нужно ее почаще вспоминать, особенно в минуты разных неприятностей и плохого настроения. Так что вот вам рецепт надежного средства от житейских проблем и неурядиц  - стройте мельницы.  

Кстати, первая летняя гроза показала, что крылья мельницы крутятся, как и положено, а сама она стойко выдержала все порывы ветра. 

А мы повторяем наш призыв к садоводам и дачникам: не стесняйтесь, хвастайтесь! Давайте удивлять мир и друг друга необычным размером, видом и цветом того, что выращено или построено на даче своими руками. Ждем ваши рассказы и фотографии. Отправляйте их на почту: sady-ogorody@mail.ru, а следить за публикациями можно  на страницах журнала и на нашем сайте. Первым участникам – наш респект.

Не стесняйтесь, хвастайтесь!

Давайте удивлять мир и друг друга необычным размером, видом и цветом того, что выращено на даче своими руками. Фотографии можно присылать на почту: sady-ogorody@mail.ru, а следить за публикациями – на страницах журнала и на нашем сайте - Sadprim.ru. Первый «хвастик» мы получили от Виктории Третьяк из СНТ «Дальневосточный садовод». Смотрите и завидуйте: вот какой ревень растет на участке Виктории.

Должны ли дачники платить налог на воду?

Недавно в журнал «Сады и огороды» пришло письмо от одной из наших читательниц из Артема: «Прочитала на одном из информационных порталов, что с дачников не будут брать налоги за воду. Разъясните, пожалуйста, о чем идет речь? Нам председатель СНТ объяснил, что общественная скважина – это удовольствие платное. Кто и каким образом должен платить налог за воду?»  На вопрос читательницы отвечает Михаил Протас, адвокат Коллегия адвокатов "Власов и партнеры"