Надежда дарит праздники

Для жительницы Надеждинска Надежды Магдик Новый год - один из самых любимых праздников. И хотя подготовка подарков и сюрпризов начинается заранее, в последние дни декабря работа идет интенсивней, чем в мастерской Деда Мороза. Надежда Аркадьевна, не покладая рук вяжет пушистые елочки всех цветов и размеров и забавные фигурки, счет идет на десятки. 

 - Позвонила знакомая и говорит,  решила этот год без Новогодней елки встречать. А я про себя думаю: это ты, подруга, не угадала! Как же без елки? Вечерком села и связала ей симпатичную елочку, с оказией отправила во Владивосток. -  Рассказывает Надежда. -  Я такие елочки связала многим своим друзьям и знакомым. Кому белую, кому зеленую. Кому цвета морской волны, ведь голубые елки тоже бывают. А Деда Мороза сегодня положила в почтовый ящик соседям, будут почту забирать, а там – сюрприз. До этого такие же фигурки подарила продавцам в магазине, где я постоянный покупатель, чтобы у них настроение поднялось. Мы ведь все перед новым годом ждем и подарков, и чего-то необычного. Из таким вот мелочей и рождается новогоднее настроение.

По словам Надежды, перед Новым годом она под телевизор без рукоделия не садится. Программы и фильмы  не смотрит, а слушает, а в это время вяжет крючком. На каждую елочку уходит целый вечер, а Деда Мороза связать проще. Их за вечер получается несколько. 

- И мне приятно, что кто-то повесит мою фигурку на елку, кто-то украсит дом, значит, праздничного настроения добавится. Я не люблю дарить шампуни или конфеты. Мне хочется, чтобы подарок остался на память. А еще не понимаю, когда праздник – одно сплошное застолье. Я готовить умею и люблю, но мне кажется, что важнее все-таки веселье и праздничное настроение. Чтобы праздник долго вспоминать, чтобы остались фотографии со счастливыми лицами, чтобы запомнились шутки и какие-то необычные тосты.  Поэтому у меня к празднику всегда готовы оригинальные поздравления, конкурсы, игры, загадки. Все мои знакомые, если нужен тамада, зовут меня на свои дни рождения, юбилеи.  А когда человека знаешь, для него частушки, тосты, стихи легко придумываются. А елочки свои пушистые я научилась вязать, посмотрев видео в ютубе.  

В этом году внуку Надежды Магдик исполнился 21 год. Бабушка решила, что День рождения должен стать незабываемым. Поэтому свечки на именинном торте задували на борту катера.

-Я подумала, что, если мы просто посидим за столом – это будет не интересно, а вот если отправимся на катере по акватории Амурского залива, будем любоваться вечерним Владивостоком, загадаем желание под мостом на остров Русский, это будет праздник. И он правда всем понравился и запомнился. Катер мы украсили шарами и флажками и стол накрыли, как положено.  

А еще был случай, когда Надежда на 8 марта собрала всех своих друзей в Орлином гнезде – в кафе на верху новой высотки с панорамными окнами. Весь вечер компания любовалась прекрасным видом города и бухты Золотой рог, а потом ее друзья удивлялась, что они, жители Владивостока, не знали о таком чудесном месте, чтобы собраться в Орлином гнезде, должна была приехать Надежда из Надеждинска!  

-Такой я человек. Сижу дома, а руки и голова работают, вот и придумываю праздники. И если готовлю подарки, то только в хорошем настроении. Если вдруг устала или настроения нет, то работу откладываю. И когда вяжу свои елки или Дедов Морозов, или подушечки, всегда знаю, кому они предназначаются.  Может поэтому мои подарки радуют. Они же заряжены положительными эмоциями и добрыми пожеланиями.  

 


 


 

Брошенная дача нашла хозяина?

Можно ли стать владельцем заброшенного участка в СНТ? По оценкам Союза садоводов России, сегодня в садоводческих товариществах 10-15% брошенной земли, в некоторых СНТ заброшены до половины участков. Действительно, в любом дачном товариществе есть дома, в которых никто не живет, а участок не косит и не обрабатывает. Где-то не стало владельцев, наследники тоже отсутствуют. Или наследники есть, но интереса к даче они не проявляют годами и десятилетиями.

Дед мороз пришел на дачу

В эти предновогодние дни в садоводческом товариществе «Искра-1» на Соловей-Ключе устроили детскую елку с Дедом Морозом и Снегурочкой. Главные персонажи новогодних праздников провели на площадке возле правления СНТ веселый Новогодний утренник, на который пришло около 40 ребятишек.