Дед мороз пришел на дачу

В эти предновогодние дни в садоводческом товариществе «Искра-1» на Соловей-Ключе устроили детскую елку с Дедом Морозом и Снегурочкой. Главные персонажи новогодних праздников провели на площадке возле правления СНТ веселый Новогодний утренник, на который пришло около 40 ребятишек.

К празднику готовились заранее и всерьез. В общую группу СНТ бросили клич, что проводится конкурс на лучшую самодельную игрушку для елки, объявили место и время встречи с Дедом Морозом. А еще нарядили семиметровую красавицу-елку. Украшали ее с помощью большой лестницы. Только так удалось добраться до самой макушки с шарами и гирляндами. А вот на нижних ветках развесили конкурсные поделки детворы из СНТ.  Игрушки получились замечательные.  Ребята очень старались, ведь за лучшую игрушку полагался особый приз - сертификат на тысячу рублей в Леруа Мерлен. Остальным участникам конкурса игрушек для новогодней елки тоже вручили подарки - сапожки с конфетами.

- У нас выделен небольшой бюджет для праздников, летом мы уже радовали наших дачников, а вот Новый год в таком формате отмечаем впервые, - рассказала член правления СНТ Ольга Ярикова.

Праздник удался на славу. Были и хороводы, игры со Снегурочкой и Снеговиком, и веселые конкурсы. А взрослых, которые пришли на встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой, угощали чаем из трехведерного самовара.

Надежда дарит праздники

Для жительницы Надеждинска Надежды Магдик Новый год - один из самых любимых праздников. И хотя подготовка подарков и сюрпризов начинается заранее, в последние дни декабря работа идет интенсивней, чем в мастерской Деда Мороза. Надежда Аркадьевна, не покладая рук вяжет пушистые елочки всех цветов и размеров и забавные фигурки, счет идет на десятки.  

Селедка выбирает шубу

Селедка под шубой – на праздничном столе занимает такое же почетное место, как салат оливье или нарезка. При этом главный ингредиент блюда не вызывает никаких споров, потому что селедка, она и в Африке селедка, а вот сама шуба имеет массу вариаций.