Рекордный урожай из одного семечка

Опытом выращивания кабачков поделилась наша читательница из Преображения Лилия Кухно. По словам Лилии, ей удается вырастить из одного семечка более 60 кабачков.

- Для посадки кабачка я делаю лунку глубиной 50 см и засыпаю в нее смесь опилок с перепревшим навозом. Ее нужно взять около ведра. Сверху лунку засыпаю   землей, куда и высаживаю 1-2 семечка кабачка. После того как кабачки взойдут, одно растение остается в лунке, а другое я обычно пересаживаю в пустые лунки  либо туда, где семена оказались невсхожими. 

Как только на растении образуется 4 листа, под корень каждого кабачка нужно вылить ковшик питательного раствора, приготовленного на основе   молочной сыворотки (0,5 литра на 10 литров воды). Когда кабачки начнут цвести, им снова потребуется подкормка. Вы берете уже 1 литр сыворотки на 10 литров воды. Подкормку проводят из расчета 1,5-2 литра раствора под каждое растение. 

Первые два завязавшихся плода кабачка, после того как они достигнут 10-12 см, аккуратно откручиваем и убираем. Это нужно для того, чтобы растение вошло в силу и в последующем завязей было много. 

За время роста и плодоношения кабачки нужно будет подкормить еще несколько раз. Для этого я использую ту же сыворотку, разводя 0,5 литра в 10 литрах воды. Следует помнить: прежде чем подкармливать кабачки, их обязательно нужно полить.  

Важно не давать кабачкам перерастать, срывать их молодыми и тонкокорыми. Если летом кабачки перерастают и их кожа грубеет, куст снижает интенсивность плодоношения или совсем перестает плодоносить. А вот в сентябре со сбором кабачков можно не торопиться и дать им время до полного вызревания. Таким способом можно собрать с одного растения 60-80 плодов, а иногда и больше.  

Соленый полив для лука

С годами у меня появилась своя технология выращивания лука. Тяпкой я делаю траншею глубиной 8-10 см, насыпаю на дно траншеи немного перегноя, золы и песка и высаживают репчатый лук, устанавливая головки   практически без промежутков, так называемым мостовым способом.  Далее присыпаю траншею тяпкой так, чтобы часть головки оставалась на поверхности.  

Сажайте огурцы елочкой

Огурцы выращивают по-разному – кто-то предпочитает подвязывать, кому-то проще, чтобы они плелись по земле. Многим нравится выращивать зеленцы в теплице, так можно быстрее получить урожай.  Но и в открытом грунте огурцы можно посадить не на шпалеру, а на опору, в виде ёлочки.