Приглашаем в победители

В прошлом номере журнала мы объявили конкурс среди наших читателей. И предложили поучаствовать в нем всем, кто летом ездит на дачу. Во-первых, на конкурс мы принимаем фотографии, объединенные общей тематикой «Лето на даче». Помимо фото можно присылать рассказы о дачной жизни, потому что еще одна номинация конкурса – это рассказ на тему «За что я люблю мою дачу».

И мы уже получили несколько работ, в том числе рассказ от Елены Лушиной "Ты Клаву не видел?" Будем считать, что Елена Лушина со своей Клавдией уже сделали заявку на участие в конкурсе. А еще есть заявка от Оксаны Демченко из СНТ "Искра", и другие работы. Присоединяйтесь, пишите нам и присылайте фотографии. Можете выбрать любую из номинаций, можете участвовать в обеих. Фото и рассказы ждем на WhatsApp редакции 8-914-736-32-59. Обязательно указывайте ваши данные – имя и фамилию, название СНТ или населенного пункта, где расположены ваши дачные владения, пишите краткое пояснение к снимку или рассказу. Пожалуйста, начните ваше сообщение словом «КОНКУРС». Желаем успехов, а победителям, которых будем выбирать ближе к осени, мы вручим бесплатную годовую подписку на журнал на 2022 год. Подробнее об условиях конкурса можно прочитать в предыдущем номере журнала.

Кстати, возраст участников конкурса не ограничен. Как мы знаем, некоторым школьникам в самом начале учебного года предстоит написать сочинение, на тему "Как я провел это лето". Это сочинение наверное писали и будут писать школьники всех поколений. Так можно не ждать сентября и потренироваться — прислать нам на конкурс это самое сочинение, да еще и получить приз. Участие и помощь родителей, а также бабушек и дедушек  в нашем случае приветствуется. Нужно только указать. что это совместный труд нескольких поколений вашей семьи.

А еще мы приглашаем спонсоров. Они также могут поучаствовать в оценке конкурсных работ и даже учредить свою номинацию или специальные призы. Предложения от спонсоров можно отправлять редактору журнала "САДЫ И ОГОРОДЫ ПРИМОРЬЯ", либо в коммерческий отдел. Его номер: 8 423 2 415 585.

Фото pixabay.com

Младший лейтенант и настоящий полковник…

Опытные огородники давно по достоинству оценили эти сорта партенокарпических огурцов наряду с Куражом, Германом и Наследником. Эти сорта могут давать довольно ранний урожай, потому что они завязывают плоды даже в отсутствие насекомых-опылителей, ведь все эти сорта самоопыляемые.