Садоводы возвращаются за парты

В библиотеке имени Горького начался очередной цикл занятий в «Школе садовода». Инициатором создания школы стали Союз садоводов Владивостока и городская администрация. Как правило, занятия для садоводов проводят агрономы, ученые, сотрудники Горно-таежной станции, ВИР, преподаватели Приморской ГСХА.

В этом году первые лекции доверили прочитать не теоретикам, а практикам. Председатель СНТ «Дальневосточный садовод» Елена Лушина, которая давно и успешно выращивает на своем садовом участке ежевику и малину, делилась опытом по уходу и посадке этих ягодных культур.

Садоводы буквально забросали Елену вопросами. Их интересовала и обрезка, и посадка, и условия зимовки, и применение удобрений.

У Елены Лушиной лекция по ежевике и малине стала первым опытом , но садоводам она настолько понравилась, что многие постарались записать ее на телефон. А потом еще и поделились записями с «прогульщиками» занятий, тем, кто предпочел походу в библиотеку поездку на дачу, где сейчас продолжается горячая пора сбора урожая. Похоже, что после лекций Елены Лушиной у дачников новый всплеск интересе к ежевике и новым сортам малины. Вторая лекция, Елены Лушиной была посвящена раннему картофелю и выращиванию зелени и пряных трав на подоконнике. Это занятие также вызвало живой интерес у всех, кто в этот день пришел в библиотеку.

Георгинов осенний парад

Говорят, охота – пуще неволи. У Елены Казакевич все так и было, когда она увлеклась георгинами. Коллекцию из ста сортов собрала за год!