Поздравляем победителей!

Подведены итоги ежегодного городского конкурса садоводов. Участниками дачного соревнования стали садоводы, владельцы приусадебных участков и даже садоводческие товарищества. В конце сезона за ударный труд их ждали не только рекордные урожаи, но и призы и подарки от городской администрации, компании «Бетоныч», садового центра «ZAгороd», Союза садоводов города Владивостока и журнала «Сады и огороды Приморья».

Специальная комиссия, которая оценивала садовые участки и товарищества, заявленные на конкурс, побывала на Соловей-ключе и в Кипарисово, в пос. Мирный и на Пятом ключе, чтобы выявить лучших садоводов и дачников.

По итогам этих поездок и были распределены призовые места в четырех конкурсных номинациях. Напомним, за победу городская администрация вручала сертификаты на приобретение садовой техники и садового инвентаря на сумму: 25 тысяч, 15 и 10 тысяч рублей за 1, 2 и 3 место в каждой номинации. Сегодня мы поздравляем победителей. 

Честь и хвала, а также наши поздравления ударникам дачного соревнования! 

 «Лучшее садоводческое некоммерческое товарищество»:

1 место – СНТ «Буревестник-1», председатель Безрученко Сергей Матвеевич;

2 место – СНТ «Ритм», председатель Рымарь Николай Анатольевич; 

3 место – СНТ «Коммунальник-2», председатель Задоенко Екатерина Ивановна.

Номинация «Лучший садовый участок»: 

 1 место – Соколова Елена Николаевна, СНТ «Зелёный угол»; 

2 место – Василенко Галина Алексеевна, СНТ «Нива»; 

3 место – Мороз Алла Ивановна, СНТ «Варяг». 

Номинация «Лучший овощевод»: 

1 место – Химич Вера Ивановна, СНТ «Искра-1»;

2 место – Притеева Наталья Рудольфовна, ул. Таежная, 21;

3 место – Петручак Ольга Васильевна, СНТ «Черёмушки-1».

 Номинация «Лучший цветовод»: 

1 место – Герасименко Ирина Владимировна, СНТ «Прометей»;

 2 место – Полина Светлана Михайловна, СНТ «ДЭПСС»; 

3 место – Лебединец Елена Алексеевна, СНТ «Коммунальник-2».

Был и еще один список победителей. Им вручили специальные призы от компании «БЕТОНЫЧ»

Спонсоры решили отметить тех садоводов, которые активно использовали в благоустройстве участка бетонные смеси: заливали дорожки, делали отмостки и бордюры, подпорные стенки и фундаменты строений. Компания «БЕТОНЫЧ» поддержала строительную инициативу садоводов, учредив сразу две номинации, в каждой из которых было три призовых места, подкрепленных сертификатами на суммы 25-15 и 10 тысяч рублей соответственно первому, второму и третьему месту. 

Поздравляем садоводов-строителей с заслуженной победой в номинациях от «БЕТОНЫЧА»!

Лучший садовый участок:

1 место – Демченко Оксана Михайловна (СНТ Искра)

2 место – Кожевникова Зоя Витальевна (СНТ Эталон-1)

3 место – Петухова Зинаида Николаевна (СНТ Актинидия)

Лучшее СНТ:

1 место – СНТ Победа, председатель Бодин Николай Степанович

2 место – СНТ Поляночка, председатель Ушачева Анна Александровна

3 место – СНТ Варяг, председатель Корчагин Юрий Алексеевич

Дачники, не попавшие в число призеров, получили утешительные призы от Союза садоводов и центра «ZAгород».

  



Редакция журнала «Сады и огороды Приморья» также подготовила подарки участникам конкурса, которые были близки к победе, но не вошли в число победителей. Им досталась подписка на журнал на 2021 год, комплекты архивных номеров журнала, носки с логотипом «Сады и огороды Приморья» и прекрасные сортовые розы из питомника Хакима Думарова, который по просьбе редакции внес свой вклад в церемонию награждения.  

Особый приз за  презентацию дачного общества,  активное участие в празднике в честь Дня садоводов получила команда СНТ "Дальневосточный садовод". Благодаря инициативе и энергии председателя СНТ Елены Лушиной,  эту награду команда активистов "Дальневосточного садовода" получает третий год подряд.

 

 

 


 

 


В этом году городской конкурс садоводов Владивостока проходил в 8 раз. 

Пора пересаживать пионы

В конце августа и начале сентября пришло время заняться делением кустов и пересадкой пионов. На одном месте пионы могут расти довольно долго, до 10 лет. Но если вам нужно перенести куст на другое место, можно сделать это и раньше, хотя не стоит дергать с места на место кусты, которым меньше трех лет, лучше подождать и дать им нарастить корневую систему

Как спасти урожай от гнили?

Пришло время собирать урожай, но зачастую плоды, которые обещали порадовать сочной мякотью, приходится просто выкидывать. Потому что они поражены всевозможными гнилями.  Плодовая гниль (монилиоз) – кошмар любого садовода. Грибковая инфекция быстро распространяется по саду, уничтожая яблони, груши, сливы, вишню, черешню и алычу. В теплые и влажные годы можно не досчитаться до 80% урожая. Можно ли победить эту напасть?