Традиционно год Дракона считается удачным для карьерного роста, расширения семьи, улучшения финансового положения, а также для путешествий. Однако удача ждет тех, кто не сидит на месте, работает над собой, стремится к развитию. Дракон благосклонен к людям, которые не боятся трудностей, но при этом не идут напролом, а включают мозг и выстраивают стратегии. Гибкость, готовность к переменам, стойкость и целеустремленность — качества, которые очень пригодятся в новом году. А еще важно достойно встретить Новый год и правильно накрыть стол. Наши китайские соседи обязательно подают к праздничному столу пельмени, а еще настаивают, что Дракона надо радовать яркими красками и острыми блюдами. Поэтому на столе должны быть красные и оранжевые фрукты, мясо, рыба, а еще орехи, которые считаются символом богатства и долголетия.
Сегодня своими рецептами с читателями журнала делится Надежда Боконяева, дачница из поселка Ярославка. В прошлом году осенью мы были у Надежды в гостях и снимали сюжет о её дачном участке, где помимо баньки, канадских роз, новых сортов картофеля и прочих огородных достопримечательностей есть еще и ростовые куклы. Это может быть сладкая парочка, сидящая у самовара или кумушки-соседки, переговаривающиеся через плетень.
Август и сентябрь - самые изобильные месяцы, когда мы пожинаем плоды всех наших трудов, вложенных в дачу. И конечно, выбор овощей и зелени позволяют нам разнообразить стол и готовить десятки блюд из того, что только что сорвано с грядки. Время чудесное, хотя и хлопотное. Понятно, что на приготовление еды остается ни так уж много времени. Думаем, что рецепты, которые подготовила для читателей журнала Евгения Степанова, дачница из СНТ «Земляничка-3», пригодятся всем.
Варенья, соленья, маринады и соусы – чего только не готовят наши дачники из выращенных на даче овощей, фруктов и ягод. Пока не научились растить на грядках разве что колбасу. Вот ее приходится покупать. Но сегодня употребление колбасных изделий может оказаться небезопасным для здоровья, поскольку часть производителей умудряется делать колбасу вообще без мяса, используя только пищевые волокна, специи и консерванты. Так есть ли выход из ситуации? Есть! Среди наших дачников нашлись мастера, которые в совершенстве освоили колбасное производство. Поделиться колбасными секретами мы попросили Оксану Кернер из Владивостока.
В одном из осенних выпусков телеверсии журнала «Сады и огороды Приморья» дачница со станции Спутник Людмила Колбунова провела экскурсию по своему участку. Большая часть усадьбы – огород, где растут огурцы, помидоры, баклажаны, перцы, кабачки, тыквы, зелень, картофель. Получать урожай хозяйке не мешают ни проливные дожди, ни затяжная засуха. А все, что выросло в огороде, Людмила превращает в домашние заготовки и разные аппетитные блюда. А еще ее соседи утверждают, что нет такого дня, чтобы она не пекла блинчики, пышки, пироги. Мы попросили Людмилу выбрать несколько простых рецептов, которые можно приготовить даже в походных условиях.
Время летит, год заканчивается, и впереди всех ждет самый любимый праздник, который для каждого из нас связан с новыми начинаниями и планами, с надеждами на счастливые перемены. Это праздник, от которого ждут чудес и волшебства в любом возрасте, и потому готовятся к нему заранее. Вот и мы решили заранее позаботиться о новогоднем праздничном меню. Кто бы что ни говорил, а от души накрытый стол – тоже немаловажная часть праздника.
Осень самое изобильное время года. Даже если у вас на даче что-то не выросло, овощные развалы, рынки и полки в магазинах заполнены самыми разными овощами. Но и на грядках выращено столько всего, что еще стоит вопрос, а что делать со всем собранным урожаем. Наш корреспондент Елена Лушина снова подготовила обзор рецептов блюд, которые можно приготовить из того, что выращено на даче. Читайте, пробуйте, берите на заметку.
После кабачков – баклажаны это тоже номер один. И не в плане урожая, потому что вырастить баклажаны удается далеко не всем, а в плане разнообразия рецептов. Тут баклажан даст фору всем существующим на свете овощам. Если подруга сообщает что готова поделиться рецептом обалденного блюда, будь готовы, что она сообщит вам 357 способ приготовления баклажанов. Все равно записывайте и готовьте, потому что это вкусно! Вот и наш корреспондент Елена Лушина решила порадовать всех очередной подборкой рецептов, которые готовятся из баклажанов.