Наши статьи

  • Что может быть лучше морковки, выращенной на собственной грядке? И вроде бы не такая уж это сложная культура, однако многие не любят морковку из-за того, что она требует прополки и прореживания. А можно ли обойтись без этих трудоемких процессов при выращивании морковки? Бывалые садоводы убеждают нас, что можно.

  • Батат продолжает победное шествие по дачам и огородам. И многие в этом году вырастили первый урожай. Выкопали, попробовали и полюбили. Но опыта хранения клубней у нас пока нет. А сохранение урожая и будущего посадочного материала – одна из главных задач. Чтобы все сделать правильно и продолжить разведение батата, обратимся за опытом к тем, кто уже освоил его агротехнику. Валентина Кийкова рассказала, как правильно хранить клубни и как получить из них посадочный материал весной.

  • Жительница села Степного Елена Солодкова выращивает на своем огороде не просто большой урожай, которому позавидует любой огородник, она коллекционирует редкие растения. Что ни грядка – посажен какой-нибудь удивительный овощ. Причем это не декоративный заморский гость, а перец, баклажан или помидор, который дает реальный урожай, но имеет очень непривычный вид. Семена таких растений попадают к Елене из Китая, Турции, Венгрии, Болгарии благодаря друзьям и знакомым.  

  • Опытные огородники давно по достоинству оценили эти сорта партенокарпических огурцов наряду с Куражом, Германом и Наследником. Эти сорта могут давать довольно ранний урожай, потому что они завязывают плоды даже в отсутствие насекомых-опылителей, ведь все эти сорта самоопыляемые.  

  • Хочу рассказать о своем опыте выращивания кабачков в этом году. Так получилось, что возникли сомнения в семенах. Замочили их перед посадкой, а они проклюнулись через одно. Я настаивала, что и тех семян, что дали ростки, будет достаточно, потому что кабачок – растение щедрое, начнет плодоносить – только собирай.

  • Жительница Владивостока Римма Куроедова в прошлом году впервые попробовала батат, выращенный на своих грядках. По словам Риммы, она испытала настоящий гастрономический шок – настолько вкусным и необычным оказался корнеплод батата, хотя был приготовлен просто, как картофель в мундире. Мы попросили Римму рассказать о том, как растет батат и как он появился на ее огороде.

  • Жительница Владивостока Римма Куроедова в прошлом году впервые попробовала батат, выращенный на своих грядках. По словам Риммы, она испытала настоящий гастрономический шок – настолько вкусным и необычным оказался корнеплод батата, хотя был приготовлен просто, как картофель в мундире. Мы попросили Римму рассказать о том, как растет батат и как он появился на ее огороде.

  • Огурцы выращивают по-разному – кто-то предпочитает подвязывать, кому-то проще, чтобы они плелись по земле. Многим нравится выращивать зеленцы в теплице, так можно быстрее получить урожай.  Но и в открытом грунте огурцы можно посадить не на шпалеру, а на опору, в виде ёлочки.