В одном из осенних выпусков телеверсии журнала «Сады и огороды Приморья» дачница со станции Спутник Людмила Колбунова провела экскурсию по своему участку. Большая часть усадьбы – огород, где растут огурцы, помидоры, баклажаны, перцы, кабачки, тыквы, зелень, картофель. Получать урожай хозяйке не мешают ни проливные дожди, ни затяжная засуха. А все, что выросло в огороде, Людмила превращает в домашние заготовки и разные аппетитные блюда. А еще ее соседи утверждают, что нет такого дня, чтобы она не пекла блинчики, пышки, пироги. Мы попросили Людмилу выбрать несколько простых рецептов, которые можно приготовить даже в походных условиях.
Время летит, год заканчивается, и впереди всех ждет самый любимый праздник, который для каждого из нас связан с новыми начинаниями и планами, с надеждами на счастливые перемены. Это праздник, от которого ждут чудес и волшебства в любом возрасте, и потому готовятся к нему заранее. Вот и мы решили заранее позаботиться о новогоднем праздничном меню. Кто бы что ни говорил, а от души накрытый стол – тоже немаловажная часть праздника.
Осень самое изобильное время года. Даже если у вас на даче что-то не выросло, овощные развалы, рынки и полки в магазинах заполнены самыми разными овощами. Но и на грядках выращено столько всего, что еще стоит вопрос, а что делать со всем собранным урожаем. Наш корреспондент Елена Лушина снова подготовила обзор рецептов блюд, которые можно приготовить из того, что выращено на даче. Читайте, пробуйте, берите на заметку.
После кабачков – баклажаны это тоже номер один. И не в плане урожая, потому что вырастить баклажаны удается далеко не всем, а в плане разнообразия рецептов. Тут баклажан даст фору всем существующим на свете овощам. Если подруга сообщает что готова поделиться рецептом обалденного блюда, будь готовы, что она сообщит вам 357 способ приготовления баклажанов. Все равно записывайте и готовьте, потому что это вкусно! Вот и наш корреспондент Елена Лушина решила порадовать всех очередной подборкой рецептов, которые готовятся из баклажанов.
19 августа православные христиане празднуют Яблочный Спас. С этого дня принято собирать и заготавливать яблоки, которые начинают созревать к концу лета. А что можно приготовить из яблок? Конечно, есть множество традиционных блюд начиная от варенья, заканчивая яблочными пирогами. Елена Лушина расспрашивала дачников, что они готовят из яблок, для того, чтобы у вас появились новые яблочные рецепты и возможность удивить гостей и домочадцев. Готовьте с удовольствием, подавайте эти блюда на праздничный стол.
Апрель на календаре, а это значит, что дачная округа оживает. Начинаются сев, сооружение теплиц, уборка в дачном домике, установка скворечников и починка покосившихся заборов. Дел невпроворот, а настроение весеннее, приподнятое. Вот и соседи приехали. Тоже приводят в порядок сад, хлопочут на грядках. Пора поздороваться, обменяться новостями, посидеть, попить чайку. И пусть это будет чай не с какими-то привезенными из города печенюшками, а со свежей выпечкой. А рецепты мы вам подскажем, тем более что начинку для слоек, пирожков и осетинских пирогов можно сорвать на грядках.
Снова календарь сбрасывает последние листки, а мы готовимся встречать самый любимый праздник. По восточному календарю наступающий 2022 год пройдет под знаком Тигра. Знак совсем невегетарианский, а значит, украшением праздничного стола должны быть мясные блюда, причем некоторые советуют выбирать те из них, где мясо идет одним большим куском, а уже на столе делится на порции. Прислушиваться к этому совету необязательно, ваше право выбирать, что именно подавать к новогоднему столу и из какого мяса готовить. В конце концов, сало, колбасы, буженина, паштеты, студень, зельц и язык – это тоже мясные продукты, а подадите вы их в качестве холодных закусок, нарезки или основных блюд, не имеет значения.
Марина Солоп не просто любительница чая, она чайный профессионал - окончила международную школу травников, где по-настоящему увлеклась составлением чайных композиций. С тех пор сушит и заготавливает травы, хотя сетует, что в Приморье для этого не самый подходящий климат.
Снова Масленица. А это означает, что зиме конец, здравствуй, дача! В этом году первый день Масленицы совпадает с Международным женским днем. Возможно, что именно в этот день многие женщины позволят себе не стоять у плиты, а мужчинам придется обойтись без блинов. Но это исключительно 8 марта. Поскольку праздники растянутся на наделю, успеем и на золовкины посиделки, и на тещины блины. А чтобы блинная неделя прошла весело и разнообразно, предлагаем вам несколько блинных рецептов, опробованных и одобренных нашими садоводами.
Селедка под шубой – на праздничном столе занимает такое же почетное место, как салат оливье или нарезка. При этом главный ингредиент блюда не вызывает никаких споров, потому что селедка, она и в Африке селедка, а вот сама шуба имеет массу вариаций.