Наши статьи

  • Август и сентябрь - самые изобильные месяцы, когда мы пожинаем плоды всех наших трудов, вложенных в дачу. И конечно, выбор овощей и зелени позволяют нам разнообразить стол и готовить десятки блюд из того, что только что сорвано с грядки. Время чудесное, хотя и хлопотное. Понятно, что на приготовление еды остается ни так уж много времени. Думаем, что рецепты, которые подготовила для читателей журнала Евгения Степанова, дачница из СНТ «Земляничка-3», пригодятся всем.

  • Варенья, соленья, маринады и соусы – чего только не готовят наши дачники из выращенных на даче овощей, фруктов и ягод. Пока не научились растить на грядках разве что колбасу. Вот ее приходится покупать. Но сегодня употребление колбасных изделий может оказаться небезопасным для здоровья, поскольку часть производителей умудряется делать колбасу вообще без мяса, используя только пищевые волокна, специи и консерванты. Так есть ли выход из ситуации? Есть! Среди наших дачников нашлись мастера, которые в совершенстве освоили колбасное производство. Поделиться колбасными секретами мы попросили Оксану Кернер из Владивостока. 

  • В одном из осенних выпусков телеверсии журнала «Сады и огороды Приморья» дачница со станции Спутник Людмила Колбунова провела экскурсию по своему участку.  Большая часть усадьбы – огород, где растут огурцы, помидоры, баклажаны, перцы, кабачки, тыквы, зелень, картофель. Получать урожай хозяйке не мешают ни проливные дожди, ни затяжная засуха. А все, что выросло в огороде, Людмила превращает в домашние заготовки и разные аппетитные блюда. А еще ее соседи утверждают, что нет такого дня, чтобы она не пекла блинчики, пышки, пироги. Мы попросили Людмилу выбрать несколько простых рецептов, которые можно приготовить даже в походных условиях.  

  • Время летит, год заканчивается, и впереди всех ждет самый любимый праздник, который для каждого из нас связан с новыми начинаниями и планами, с надеждами на счастливые перемены. Это праздник, от которого ждут чудес и волшебства в любом возрасте, и потому готовятся к нему заранее. Вот и мы решили заранее позаботиться о новогоднем праздничном меню. Кто бы что ни говорил, а от души накрытый стол – тоже немаловажная часть праздника.

  • Осень самое изобильное время года. Даже если у вас на даче что-то не выросло, овощные развалы, рынки и полки в магазинах заполнены самыми разными овощами. Но и на грядках выращено  столько всего, что еще стоит вопрос, а что делать со всем собранным урожаем. Наш корреспондент Елена Лушина снова подготовила обзор рецептов блюд, которые можно приготовить из того, что выращено на даче. Читайте, пробуйте, берите на заметку.  

  • После кабачков – баклажаны это тоже номер один. И не в плане урожая, потому что вырастить баклажаны удается далеко не всем, а в плане разнообразия рецептов. Тут баклажан даст фору всем существующим на свете овощам. Если подруга сообщает что готова поделиться рецептом обалденного блюда, будь готовы, что она сообщит вам 357 способ приготовления баклажанов. Все равно записывайте и готовьте, потому что это вкусно! Вот и наш корреспондент Елена Лушина решила порадовать всех очередной подборкой рецептов, которые готовятся из баклажанов.  

  • 19 августа православные христиане празднуют Яблочный Спас. С этого дня принято собирать и заготавливать яблоки, которые начинают созревать к концу лета. А что можно приготовить из яблок? Конечно, есть множество традиционных блюд начиная от варенья, заканчивая яблочными пирогами. Елена Лушина расспрашивала дачников, что они готовят из яблок, для того, чтобы у вас появились новые яблочные рецепты и возможность удивить гостей и домочадцев. Готовьте с удовольствием, подавайте эти блюда на праздничный стол.  

  • Апрель на календаре, а это значит, что дачная округа оживает. Начинаются сев, сооружение теплиц, уборка в дачном домике, установка скворечников и починка покосившихся заборов. Дел невпроворот, а настроение весеннее, приподнятое. Вот и соседи приехали. Тоже приводят в порядок сад, хлопочут на грядках. Пора поздороваться, обменяться новостями, посидеть, попить чайку. И пусть это будет чай не с какими-то привезенными из города печенюшками, а со свежей выпечкой. А рецепты мы вам подскажем, тем более что начинку для слоек, пирожков и осетинских пирогов можно сорвать на грядках.